Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр.
- Сметана 15% 250 гр.
- Соль 1 чайн.л.
- Вода 60 мл.
- Сода гашеная уксусом 1 чайн.л.
На порцию
Калории: 286 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
В посуду для замеса теста кладется сметана. К ней наливается вода, насыпается соль и добавляется гашеная уксусом сода. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.
-
На густое сито просеивается указанное в рецепте количество пшеничной муки.
-
Затем мука пересыпается к жидкой сметанной основе и руками тесто хорошо вымешивается до однородного эластичного состояния.
-
Замешенное вкусное и быстрое тесто для пиццы на сметане «готово к работе». Можно сразу нарезать ингредиенты для начинки, раскатывать тесто и формировать пиццу. Вкусной и удачной выпечки!
Вкус пиццы во многом определяется тестом, и опытным хозяйкам известно, что альтернативой дрожжевому является вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы. На нем пицца получается очень нежной и отличается особым вкусом, что хорошо подходит для детского питания. Замешивается тесто быстро и не требует времени для расстойки. Сметану лучше выбрать жирную.