Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны По Флотски С Томатной Пастой

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 28 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Налейте воду в кастрюлю для варки макарон, посолите и поставьте на огонь. Очистите репчатый лук и морковь. Подготовьте остальные ингредиенты.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду. Варите их на среднем огне до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Добавьте в сковороду фарш. Жарьте его вместе с овощами 5 минут, помешивая. Крупные кусочки жареного фарша старайтесь разбивать лопаткой. Посолите и поперчите фарш и овощи по вкусу.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Добавьте еще немного соли и перца. По желанию добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Добавьте в сковороду отварные макароны. Все перемешайте и снимите с огня.
  • Макароны По Флотски С Томатной Пастой
    Подайте макароны по-флотски, посыпав тертым сыром и украсив петрушкой.


Не обжаривайте овощи и фарш, потушите с добавлением небольшого количества воды.

Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы макароны при варке не слиплись.

Используйте вместо обычных макарон итальянскую пасту, например, фузилли, спагетти или пенне.Для красивой подачи возьмите кусок пармезана и сделайте овощечисткой несколько сырных слайсов. Украсьте пасту слайсами пармезана и листьями базилика.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 5
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Макароны по-флотски впервые появились в СССР в 50-е годы 20 века. Блюдо представляет собой макаронные изделия с обжаренным фаршем и луком. Со временем появилось огромное множество вариаций макарон по-флотски. Но три ингредиента остаются всегда неизменными: фарш, макароны и лук. Очень часто вместо фарша используют тушенку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить макароны по-флотски в томатном соусе. Блюдо получается не хуже итальянской пасты.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.

  3. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Не обжаривайте овощи и фарш, потушите с добавлением небольшого количества воды.

  4. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы макароны при варке не слиплись.

  5. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Используйте вместо обычных макарон итальянскую пасту, например, фузилли, спагетти или пенне.Для красивой подачи возьмите кусок пармезана и сделайте овощечисткой несколько сырных слайсов. Украсьте пасту слайсами пармезана и листьями базилика.

Добавить комментарий
Switch to mobile version