Макароны по флотски с томатной пастой

QR код рецепта.QR код рецепта.

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски впервые появились в СССР в 50-е годы 20 века. Блюдо представляет собой макаронные изделия с обжаренным фаршем и луком. Со временем появилось огромное множество вариаций макарон по-флотски. Но три ингредиента остаются всегда неизменными: фарш, макароны и лук. Очень часто вместо фарша используют тушенку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить макароны по-флотски в томатном соусе. Блюдо получается не хуже итальянской пасты.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 28 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Налейте воду в кастрюлю для варки макарон, посолите и поставьте на огонь. Очистите репчатый лук и морковь. Подготовьте остальные ингредиенты.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду. Варите их на среднем огне до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Добавьте в сковороду фарш. Жарьте его вместе с овощами 5 минут, помешивая. Крупные кусочки жареного фарша старайтесь разбивать лопаткой. Посолите и поперчите фарш и овощи по вкусу.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Добавьте еще немного соли и перца. По желанию добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Добавьте в сковороду отварные макароны. Все перемешайте и снимите с огня.
  • Макароны по флотски с томатной пастой
    Подайте макароны по-флотски, посыпав тертым сыром и украсив петрушкой.


Не обжаривайте овощи и фарш, потушите с добавлением небольшого количества воды.

Добавьте в воду немного растительного масла, чтобы макароны при варке не слиплись.

Используйте вместо обычных макарон итальянскую пасту, например, фузилли, спагетти или пенне.Для красивой подачи возьмите кусок пармезана и сделайте овощечисткой несколько сырных слайсов. Украсьте пасту слайсами пармезана и листьями базилика.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky