Шаурма с курицей домашний рецепт

Шаурма С Курицей Домашний Рецепт

Шаурма с курицей в лаваше традиционно уличная еда, но мы расскажем, как сделать ее дома. Для приготовления вкусной шаурмы нужно знать несколько секретов. Важен соус. Делать его самим необязательно. Подойдут и обычные майонез, сметана или йогурт. Но чтобы вкус получился насыщенным, расскажем, как приготовить томатный и сметанный соус. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 16 г

Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Луковицу нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей, нарежьте на части толщиной 3-4 сантиметра. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке и залейте 50 мл кипятка.
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Замаринуйте курицу. Смажьте куриное мясо подготовленными специями и растительным масло. Оставьте на 2 часа мариноваться.
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Приготовьте белый соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте прессованный чеснок, зелень и щепотку соли. Перемешайте и оставьте настаиваться на 7-10 минут.
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Приготовьте красный соус. Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Крахмал разведите в 150 мл воды и добавьте к томатной пасте, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели и свежую кинзу. Дайте остыть.
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Обжарьте курицу. Предварительно замаринованную в специях курицу посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки 7-9 минут. Нарежьте курицу кубиками.
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте белым и красным соусами. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, лук и для сочности сверху добавьте еще соусов. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом в лаваш. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Шаурма С Курицей Домашний Рецепт
    Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.


Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Используйте свежую или замороженную зелень.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Добавить комментарий
Switch to mobile version