Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 20 гр.
- Перец красный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Для приготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.
-
Мясо хорошо промываю, осушеваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера – если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные – то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.
-
Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.
-
Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять помариноваться, хотя бы минут 10.
-
Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро “прилипали” к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама “отлипнет” от дна.
-
В этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются “запечатанными”.
-
Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.
-
Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе – получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.
Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде – один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис – и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус – и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!