Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    Для приготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    Мясо хорошо промываю, осушеваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера — если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные — то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять помариноваться, хотя бы минут 10.
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро «прилипали» к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама «отлипнет» от дна.
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    В этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются «запечатанными».
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.
  • Как Вкусно Пожарить Свинину На Сковороде Рецепт
    Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥