Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Как вкусно пожарить свинину на сковороде
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Жареная свинина вкусное, простое, доступное блюдо, с которым справится любая хозяйка. Выбирай лучший рецепт с пошаговыми фото из этого каталога. Узнай маленькие секреты и хитрости того, как улучшить вкус мяса.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    Для приготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    Мясо хорошо промываю, осушеваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера — если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные — то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять помариноваться, хотя бы минут 10.
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро «прилипали» к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама «отлипнет» от дна.
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    В этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются «запечатанными».
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.
  • Как вкусно пожарить свинину на сковороде рецепт
    Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе — получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)
  2. Chief (автор)

    Для жарки на сковороде подходит любое мясо: говядина, баранина, свинина, любая птица или дичь. Жарка мяса на сковороде один из самых старинных и распространенных рецептов, пожалуй, древнее, только жарка на открытом огне на вертеле или шампурах. Жаренное мясо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. А можно на его основе приготовить множество различных блюд: добавить картошку, капусту или любые другие овощи и получится прекрасное рагу. Добавить морковку и рис и получите разновидность плова. Сметану или томатный соус – и получите бефстроганов или гуляш. Экспериментируйте!

Добавить комментарий