Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стак.
- Вода минеральная 1 стак.
- Сода ½ чайн.л.
- Сахар-песок 2 стол.л.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Пшеничную муку несколько раз просеять на сито и можно насыпать ее прямо на столешницу.
-
Затем муку собрать горкой и в середине сделать небольшое углубление. В него насыпать соду с солью и сахаром и количество сахара можно изменить в зависимости от предполагаемой начинки.
-
Затем порционно в углубление наливать минеральную воду и одновременно ложкой перемешивать ее с мукой круговыми движениями.
-
Замешивать тесто ложкой, пока мука не впитает всю жидкость. По текстуре тесто должно получиться мягким.
-
Замес продолжить руками и с небольшими перерывами, чтобы текстура на ощупь оставалась мягкой. Количество муки при этом можно добавлять.
-
Затем замешенное тесто свернуть в колобок и, если позволяет время, оставить на пол часа для отдыха.
-
По прошествии этого времени или сразу после замеса из теста на воде без яиц формировать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Варианты теста для пиццы на воде без яиц в основном предполагают использование любых дрожжей, а в этом рецепте готовим и без них. Замесим тесто на минеральной воде, муке и небольшом количестве соды. Для такого теста идеально подойдет овощная или сладкая начинка, особенно для постного стола или ПП. Замешивается тесто быстро и время для расстойки необязательно.