Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Сметана 15% 3 стол.л.
- Сыр твердый 150 гр.
- Масло растительное 3 стол.л.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Тонко разделываем грибы и репчатый лук. Дальше продукты обжариваем до готовности в растительном масле. Солим по вкусу.
-
В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
-
Тонкий лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем с помощью ножниц тонкой соломкой.
-
Прогреваем сковороду с маслом. Кладем сюда соломку лаваша, заливаем его яичной смесью, дополняем грибами и тертым сыром. Готовим под крышкой 10 минут.
-
Готовой пицце даем немного остыть, после делим на порции и пробуем!
Оригинальное угощение для вашего стола – пицца из лаваша с грибами. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты на сковороде. Оцените простой пошаговый рецепт.