Рыбный суп из горбуши из консервированной и свежей рыбы

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

Простая уха из свежей горбуши и картофеля

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Уха это русское блюдо, которое можно готовить из различных видов рыб. Особенно вкусным оно получается из горбуши. Суп становится сытным и в тоже время легким. Его можно готовить не только к обычному обеду, но и к праздничному застолью. Этот рыбный суп из горбуши очень простой и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • Картошка – 3 средних.
  • Лавровые листы – 3 шт.
  • Луковица – 1 некрупная.
  • Вода – 2 л.
  • Морковка – 1 мелкая.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горбуша с головой – 550 г.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте картофель на крупные дольки. Мелко рубить не стоит, так как в процессе готовки они могут развариться, что испортит вкус ухи.
  • Луковицу можете опустить целиком, но лучше нарежьте ее мелкими кубиками.
  • Морковь измельчите. По форме можно сделать кубиками или пластинками. Натирать нельзя, иначе выделится много сока. В результате уха окрасится и не будет прозрачной.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Поставьте воду на максимальный огонь. Как только она закипит, засыпьте картофель.
  • Переключите огонь на минимум, закройте емкость крышкой и варите овощ до полуготовности.
  • Посолите. Опустите рыбу, нарезанную на крупные части.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Варите 10 минут. Засыпьте морковь с луком. Подержите на огне 2 минуты.
  • Добавьте лавровые листы и черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте без огня на 10 минут.

Сытный суп из горбуши консервированной с рисом

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Для приготовления этого супа используют консервированную горбушу. Благодаря добавлению риса, суп получается сытным, быстро и надолго утоляет чувство голода. Петрушка помогает  сделать вкус более насыщенным. Поэтому используйте только свежую, так как подвявшая зелень испортит весь результат.

Потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Петрушка.
  • Консервированная горбуша – 2 банки.
  • Специи для рыбы.
  • Рис – 45 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль. Перец.
  • Лук – 180 г.

Пошаговый процесс:

  • Картофель нарежьте на средние кубики, а морковь на мелкие.
  • Вскипятите воду. Засыпьте картофель. Поварите 10 минут.
  • Добавьте морковные кубики. Поместите очищенную луковицу целиком.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Рис используйте обработанный паром. Он лучше всего сохраняет свою форму и не разваривается. Промойте и отправьте в уху.
  • Варите 10 минут. Добавьте горбушу. Приобретайте консервы в собственном соку. При желании можете заменить их на свежую рыбу. В этом случае отправляйте в кастрюлю горбушу вместе с луком.
  • Добавьте лавровые листы. Поперчите и насыпьте специи для рыбы. Посолите. Варите 5 минут.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Засыпьте мелко порубленную петрушку. Уберите с огня. Накройте крышкой и оставьте на четверть часа.
  • При подаче посыпьте свежей зеленью.

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.

Пошаговый процесс:

  • Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
  • Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
  • Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
  • Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
  • Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
  • Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
  • Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
  • Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
  • Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
  • Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
  • Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
  • Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Вкусная солянка со свежей горбушей

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Солянка с добавление рыбы замечательный вариант сытного, горячего и ароматного рыбного супа для всей семьи на обед. Все используемые продукты между собой гармонично сочетаются и идеально дополняют друг друга. Горбушу используйте в виде стейков. Если у вас нет томатной пасты, то можете заменить ее на кетчуп.

Потребуется:

  • Горбуша – 400 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук – 160 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Картофель – 450 г.
  • Черные маслины – 7 шт.
  • Соленый огурец – 4 средних.
  • Лимон – 120 г.
  • Томатная паста – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  • Горбушу очистите и выпотрошите. Нарежьте на куски толщиной около 5 см.
  • Залейте холодной водой. Когда жидкость закипит, снимите пену. Переключите на медленный огонь и варите 1 час.
  • Нарежьте кружочками лимон. Цитрус предварительно промойте при помощи щетки, а затем обдайте кипятком. Такая подготовка поможет смыть весь парафин, которым обрабатывают фрукт для более долгого хранения.
  • Нашинкуйте луковицу. Кубики должны быть мелкими. Нарежьте тонкими полукольцами огурцы. Если плоды у вас крупные, то разрежьте каждую часть еще раз пополам.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Картофель понадобится средними кубиками.
  • Влейте в сковородку масло. Прогрейте и засыпьте луковицу. Жарьте 7 минут. Добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой. Потушите 10 минут.
  • Перемешайте с кетчупом. Тушите 5 минут.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Сквозь сито процедите бульон. Это поможет сделать его более прозрачным и избавит от возможного попадания в суп костей.
  • Перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и поварите полчаса, после того как жидкость закипит.
  • Готовую горбушу очистите от костей. Отправьте в бульон вместе с обжаркой.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Посолите и поперчите. В готовую рыбную солянку добавьте лимонные кружочки и маслины. Рыбный суп солянка с горбушей готов. Подавайте его горячим.

Финский рыбный суп с горбушей и сливками

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Еще один доступный вариант, который ценят за быстроту и простоту приготовления. Благодаря сливкам, блюдо приобретает неповторимый, мягкий и нежный вкус. Молочный продукт можете использовать любой жирности, подойдет даже 10%.

Потребуется:

  • Картофель – 550 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Морковка – 150 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Вода.
  • Укроп – 20 г.
  • Лук – 160 г.
  • Соль.
  • Консервированная горбуша – 1 банка.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте небольшими кубиками картофель. Засыпьте в кастрюлю. Влейте воду таким образом, чтобы она только покрывала продукт.
  • Нарежьте на мелкие кубики лук. Морковку натрите, используя среднюю терку.
  • Пассеруйте овощи в небольшом объеме масла. Когда лук станет прозрачным, уберите с огня и отставьте на время в сторону.
  • Когда жидкость с картофелем закипит, снимите пенку и немного посолите.
  • С банки горбуши практически полностью слейте жидкость. Достаньте крупные косточки.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Рыбную мякоть разомните вилкой.
  • Толкушкой помните картошку прямо в кастрюлю с бульоном таким образом, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Добавьте обжаренные овощи, затем рыбу. Поварите 7 минут, регулярно перемешивая.
  • Влейте сливки. Нагревайте до появления первых пузырей, не забывая перемешивать. Если суп начнет кипеть, то сливки свернутся, и блюдо будет испорчено.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Подавайте в порционных пиалах, посыпав порубленной зеленью.

Нежный суп с горбушей и овощами на молоке

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Рецепт отдаленно напоминает финский вариант приготовления рыбного супа. На первый взгляд не сочетаемые между собой продукты, помогают создавать удивительно вкусное блюдо, которое все оценят по достоинству с первой ложки. Молоко смягчает рыбный вкус, а черный перец добавляет супу приятную, легкую остроту.

Потребуется:

  • Горбуша – 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Картофель – 700 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Соль.
  • Лук – 180 г.
  • Сушеный укроп.
  • Сладкий перец – 360 г (желательно использовать двух цветов).
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 500 мл.

Пошаговый процесс:

  • Горбушу очистите. Нарежьте и залейте водой. Жидкость должна ее полностью покрыть.
  • Поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой и поварите 25 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пену. Достаньте рыбу и остудите.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Бульон пропустите через сито. Из горбуши достаньте все косточки.
  • Нашинкуйте лук. Картофель нарежьте кубиками, которые должны быть средними по размеру. Крупные – не удобно есть, а мелкие – разварятся.
  • Нарежьте кубиками перец, а морковь натрите на средней терке.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Подготовьте кастрюлю объемом 4 л. На дно поместите сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите.
  • Засыпьте подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Периодически перемешивайте, чтобы они не подгорели.
  • Влейте 1 л кипятка. Включите средний огонь. Накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет полностью готов.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Засыпьте горошек, который предварительно не надо размораживать.
  • Добавьте горбушу. Залейте процеженный бульон.
Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы
  • Посыпьте черным перцем и посолите. После того как жидкость закипит, влейте молоко. Размешайте.
  • Посыпьте укропом. Накройте крышкой. Уберите с огня. К дегустации можете приступить через четверть часа.

Как сварить рыбный суп из голов и хвостов горбуши

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались головы и хвосты от горбуши, то не спешите их выбрасывать. Попробуйте приготовить удивительно ароматную и вкусную уху, которая всегда получается сытной и наваристой. Такой бюджетный вариант приготовления по достоинству оценят все кулинары.

Потребуется:

  • Головы и хвосты горбуши – 450 г.
  • Картофель – 450 г.
  • Рис – 60 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 160 г (2 мелкие).
  • Соль.

Пошаговый процесс:

  • Промойте тщательно хвосты и головы горбуши. Обязательно удалите жабры. Так как они придадут супу горький привкус.
  • Залейте рыбу холодной водой. Лук очистите. На одной луковице сделайте сверху крестообразный надрез. Отправьте ее к горбуше.
  • Морковь разрежьте вдоль. Одну половинку отправьте в суп.
  • Подождите пока жидкость закипит. Снимите тщательно пену. Это позволит бульону остаться светлым, не мутным.
  • Варите четверть часа. Крышкой не накрывайте.
  • Оставшуюся луковицу нашинкуйте максимально мелко. Морковь нарежьте на кубики небольшого размера.
  • Картофель измельчите. Кубики должны быть средними по размеру.
  • Процедите бульон. Рыбные части остудите.
  • Перелейте в чистую кастрюлю бульон. Засыпьте приправы. Достаточно добавить черный перец и пару лавровых листов.
  • У рыбных частей отделите мясо. Кости тщательно выбирайте.
  • Когда бульон закипит, засыпьте картошку и рис. Добавьте порубленные овощи.
  • Варите четверть часа.
  • Нашинкуйте укроп. Он поможет придать блюду дополнительный аромат и вкус.
  • Суп посолите. Сразу много не насыпайте, так как добавлять в уху воду нельзя. Перемешайте и попробуйте. Если не достаточно, то подсолите еще раз.
  • Когда картофель полностью сварится, добавьте рыбное мясо и посыпьте укропом. Перемешайте.
  • Накройте крышкой рыбный суп из горбуши и дайте ему постоять четверть часа. После этого подавайте с хлебом.

Легкая рыбная окрошка с соленой горбушей

Рыбный Суп Из Горбуши Из Консервированной И Свежей Рыбы

Для приготовления окрошки сначала по отдельности отварите необходимые компоненты. Затем измельчите оставшиеся продукты, указанным в рецепте способом. Кефир можете использовать любой жирности, заливайте его в самом конце и сразу подавайте к столу. Огурец понадобится свежий.

Потребуется:

  • Горбуша – 1 некрупная тушка.
  • Картошка – 8 некрупных клубней.
  • Яйца – 7 шт.
  • Редиска – 11 шт.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Кефир – 0,5 л.

Пошаговый процесс:

  • Разрежьте рыбу пополам. Залейте водой и посолите, добавив 120 г соли.
  • Нарежьте картошку на кубики. Отдельно отварите.
  • Когда рыба полностью сварится, достаньте ее и остудите. Отделите от костей мясо, сначала убрав шкурку. Бульон вылейте. Он слишком соленый и для дальнейшего приготовления не подходит.
  • Руками раскрошите горбушу в объемную кастрюлю. Можете порубить ее ножом.
  • Добавьте картофель.
  • Яйца отварите. Нарежьте на средние по размеру кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  • Натрите на крупной терке редис, затем огурцы. Если у овоща горькая шкурка, то предварительно ее срежьте. Пересыпьте к остальным продуктам в кастрюлю.
  •  
  • Влейте молочную сыворотку, затем кефир.
  • Подсолите и перемешайте. Добавьте нашинкованную зелень. Перемешайте.

Легкий рыбный суп из хребта и головы горбуши

Блюдо легко готовится. Основную часть рыбы можно использовать для приготовления вторых блюд, а из головы и хребта сварить суп.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Почистите Овощи, Вскипятите Воду.
    Почистите овощи, вскипятите воду.
  • Накрошите Картофель Кубиками И Опустите В Кипящую Воду.
    Накрошите картофель кубиками и опустите в кипящую воду.
  • Лук И Морковь Также Накрошите И Добавьте В Кипящую Воду.
    Лук и морковь также накрошите и добавьте в кипящую воду.
  • Голову Горбуши Обязательно Очистить От Жабр И Вытащить Глаза, От Них Бульон Будет Темнее И Мутнее.
    Голову горбуши обязательно очистить от жабр и вытащить глаза, от них бульон будет темнее и мутнее.
  • Подготовленную Рыбу Переложить В Суп.
    Подготовленную рыбу переложить в суп.
  • Добавить Промытый Рис
    Добавить промытый рис
  • Когда Рыба Будет Готова, Вытащить И Отделить Кости. Очищенное Филе Добавить В Суп И Прокипятить Ещё Пару Минут. Добавить Зелень И Подавать К Столу.
    Когда рыба будет готова, вытащить и отделить кости. Очищенное филе добавить в суп и прокипятить ещё пару минут. Добавить зелень и подавать к столу.
  • Подавайте Порционно, Добавив Свежую Зелень И Свежемолотый Перец.
    Подавайте порционно, добавив свежую зелень и свежемолотый перец.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥