Курица с чесноком в духовке рецепт приготовление

Курица с чесноком в духовке рецепт приготовление
Курица 1 шт. Лавровый лист 7 шт. Чеснок 3 зубч. Масло оливковое 3 стол.л. Перец чёрный молотый по вкусу. Соль по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 1 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Как сделать курицу с чесноком в духовке с золотистой корочкой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления курицы, запеченной с лавровым листом нам понадобится: курица весом 1.4-1.7 кг, лавровые листья, чеснок,черный молотый перец и соль.
  • Курицу вымойте, обсушите.
  • Натрите птицу солью и молотым перцем внутри и снаружи.
  • Чеснок очистите. Внутрь тушки выложите весь чеснок и 2-3 лавровых листа.
  • Острым тонким ножом отделите на грудке кожу от мяса и равномерно распределите под ней оставшиеся лавровые листья.
  • Смажьте курицу оливковым маслом и выложите в форму для запекания или насадите на вертел. Лично у меня при выпекании из курицы выделилось очень много жидкости и жира, поэтому хорошо, что я решила выпекать ее в глубокой форме, а не на вертеле, как сначала планировала.
  • Запекайте птицу около 1 часа при 180°С до образования золотистой корочки. Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, например, с отварной картошкой, рисом. Приятного аппетита!


Чеснок – незаменимый и неизменный спутник многих блюд из птицы и мяса. Курица, запеченная в духовке с чесноком в сочетании с лавровым листом получается ароматной и пряной. Несколько раз встречала мнение, что лавровый лист не сочетается с блюдами из птицы. Однако, мне кажется это несколько надуманным. И предлагаемый мной рецепт курицы с чесноком и лавровым листом это подтверждает. Причем сам рецепт взят из профессионального французского кулинарного издания, а французы знают толк в сочетаемости продуктов. Кстати в нашей русскоязычной сети тоже много подобных рецептов. Что касается других сочетаний, то листья лавра отлично сочетаются с такими специями, как розмарин, гвоздика, кориандр, перец, тимьян и шалфей. Лавровый лист также отлично сочетается с мясными, овощными, грибными и рыбными блюдами. Он отлично подходит к блюдам из картофеля, придает потрясающий вкус различным маринадам и консервам. Лавровый лист для этого блюда лучше использовать не очень старый, тогда аромат будет более ярким и насыщенным. Но и не слишком молодые листья, так как они могут горчить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

 

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Лавровые листья придаю курице очень сильный пряный аромат. Если нужно быстро и вкусно запечь курицу, но под рукой нет начинки для фаршировки, то помочь могут обычные лавровые листья, которые есть в шкафчике каждой хозяйки. Для этого нужны только сами листья, чеснок, соль, перец и оливковое масло. :grin:

Комментарии закрыты.

Clicky