Курица с чесноком в духовке рецепт приготовление

Курица С Чесноком В Духовке Рецепт Приготовление
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 259 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Как сделать курицу с чесноком в духовке с золотистой корочкой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления курицы, запеченной с лавровым листом нам понадобится: курица весом 1.4-1.7 кг, лавровые листья, чеснок,черный молотый перец и соль.
  • Курицу вымойте, обсушите.
  • Натрите птицу солью и молотым перцем внутри и снаружи.
  • Чеснок очистите. Внутрь тушки выложите весь чеснок и 2-3 лавровых листа.
  • Острым тонким ножом отделите на грудке кожу от мяса и равномерно распределите под ней оставшиеся лавровые листья.
  • Смажьте курицу оливковым маслом и выложите в форму для запекания или насадите на вертел. Лично у меня при выпекании из курицы выделилось очень много жидкости и жира, поэтому хорошо, что я решила выпекать ее в глубокой форме, а не на вертеле, как сначала планировала.
  • Запекайте птицу около 1 часа при 180°С до образования золотистой корочки. Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, например, с отварной картошкой, рисом. Приятного аппетита!

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥