Аджика сладкая рецепты кулинария

Аджика Сладкая Рецепты Кулинария

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 8 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    Как сделать аджику сладкую на зиму? Подготовьте продукты. Заготовка получится полезнее и вкуснее, если она будет готовиться в сезон уборки урожая со своего участка. Кроме того, аджика получится значительно дешевле. Овощи берите зрелые, крепкие, без признаков порчи. Предварительно хорошо помойте их и обсушите. Масло возьмите без запаха. Уксус столовый, 9%.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    Помидоры разрежьте на четвертинки и удалите место крепления плодоножки. Затем нарежьте помидоры на кусочки.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перцы на крупные кусочки.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    Морковь очистите и нарежьте крупными кружочками.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    Свежую зелень петрушки и укропа тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Я захотела придать аджике небольшую остринку и добавила совсем немного острого перца и хрена. Острый перец можно использовать молотый или маленький кусочек стручкового. Хрен также можно добавить в состав продуктов измельченный, молотый или нарезать несколько маленьких кусочков свежего корня.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    Репчатый лук очистите, нарежьте на крупные куски или кружочки.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    С помощь мясорубки, блендера или кухонного комбайна измельчите все овощи (кроме чеснока) в однородную массу. Положите овощное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Доведите массу до кипения, убавьте огонь на минимум и тушите аджику в течение 2 часов, периодически перемешивая ее лопаткой. Затем влейте уксус, добавьте измельченный чеснок и тушите еще около 20 минут.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    В то время, пока готовится аджика, подготовьте баночки для заготовки. Банки помойте с содой и простерилизуйте одним из привычных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки помойте и прокипятите, либо простерилизуйте их вместе с банками в духовке.
  • Аджика Сладкая Рецепты Кулинария
    Готовую аджику разложите по стерильным банкам и сразу закатайте крышками. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Поскольку хрен, содержащийся в составе аджики, является отличным консервантом, он не позволит аджике испортиться. Дайте заготовке остыть под одеялом и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥