Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез столовый молочный 50 гр.
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку. Если хотите, чтобы ваш салат был более легкий, то не утаптывайте, не уминайте его. Если же, наоборот, хотите более плотный, то трамбуем слои.
-
Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.
-
Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой. Магазинный майонез можно заменить домашним. Или вовсе обойтись без него, используя сметану или йогурт.
-
Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.
-
Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.
-
Верхний слой – мелко натертые желтки.
-
Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.
-
По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!
Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.