Салат из печени трески слоеный

Салат из печени трески слоеный
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Очень вкусный слоёный салат с печенью трески, отварными морковью и картофелем, плавленым сыром и свежим яблоком. В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества компонентов. Насыщенный вкус печени трески очень хорошо дополняет кисло-сладкое яблоко, а также овощи и зелёный лук. Салат сверху посыпается ароматными грецкими орехами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 2 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат из печени трески слоеный
    На дно формы выкладываем тертый картофель. Уплотняем чуточку. Если хотите, чтобы ваш салат был более легкий, то не утаптывайте, не уминайте его. Если же, наоборот, хотите более плотный, то трамбуем слои.
  • Салат из печени трески слоеный
    Разминаем печень трески и выкладываем ее на картофельный слой.
  • Салат из печени трески слоеный
    Трем яичные белки на терке и выкладываем третьим слоем. Покрываем белковый слой майонезной сеточкой. Магазинный майонез можно заменить домашним. Или вовсе обойтись без него, используя сметану или йогурт.
  • Салат из печени трески слоеный
    Следующий слой – из нарезанных на небольшие кубики огурец.
  • Салат из печени трески слоеный
    Сверху огурцов выкладываем тертую морковь. Сверху – смазываем майонезом.
  • Салат из печени трески слоеный
    Верхний слой – мелко натертые желтки.
  • Салат из печени трески слоеный
    Как я уже сказала, салат, выкладывая в форму, можно слегка утрамбовывать. Или же, просто разравнивать слой не трамбуя. Во втором случае он будет более легкий и воздушный.
  • Салат из печени трески слоеный
    По краю тарелки делаем капельки майонеза и соуса терияки (можно и кетчуп), чередуя их. Проводим палочкой и получаем красивый узор на блюде. Правда празднично?!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Мы сегодня ищем варианты и новый вкус простого и знакомого рецепта. Что еще идеально «впишется» во вкус блюда? Огурец! Именно он придаст приятные нотки свежести. Салат будем формировать слоями в маленькой круглой форме. Если у вас ее нет — не беда, можно вырезать серединку от пластиковой бутылки на 2л. Затем разрезать полученное кольцо и заклеить скотчем с наружной стороны так, чтобы потом ее можно было легко снять, отклеив скотч.

  2. Chief (автор)

    Очень вкусный слоёный салат с печенью трески, отварными морковью и картофелем, плавленым сыром и свежим яблоком. В этом салате замечательно сочетаются вкусы достаточно большого количества компонентов. Насыщенный вкус печени трески очень хорошо дополняет кисло-сладкое яблоко, а также овощи и зелёный лук. Салат сверху посыпается ароматными грецкими орехами. Блюдо получается сытным, сочным и вкусным!

Добавить комментарий