Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 600 гр.
- Мука пшеничная 1 стол.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Соберите продукты, указанные выше. Куриный фарш используйте готовый. Но я рекомендую приготовить самостоятельно. Это не займет много времени и не составит особого труда. Куриное филе обмойте и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Куриный фарш переложите в большую миску. Яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Луковичку освободите от шелухи и меленько нарубите или натрите на терке. Закиньте к фаршу.
-
Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Слегка отбейте его. Если фарш получился жидковатым, то добавьте столовую ложку муки.
-
В тарелку насыпьте сухари для панировки. Из приготовленного фарша скатайте колобочки одинакового размера, приплюсните. Обваляйте в сухарях с обеих сторон.
-
Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Разместите в сковороде котлетки и обжарьте с двух сторон.
-
Золотистые котлетки переложите на блюдо для подачи, задекорируйте по своему усмотрению. Мясное блюдо дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Зовите к обеденному столу. Кушайте вкусно! Приятного наслаждения!
Котлеты из куриного фарша на сковороде обладают шикарной нежной текстурой. Сочное мясное блюдо готовится очень просто, а получается мега аппетитным и сытным. Куриные котлетки подойдут к любому гарниру. Особенно они нравятся маленьким деткам. Блюдо хоть и нежирное, но хорошо насытит и не навредит вашей фигуре.