Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжевое тесто сдобное 500 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Подготовить все ингредиенты. Лук почистить, порезать кубиками.
-
Добавить соль, перец по вкусу.
-
Добавить фарш.
-
Хорошо все перемешать.
-
Катаем шарик из небольшого кусочка теста, руками превращаем в тонкую лепешку, на неё кладём такой же шарик фарша.
-
Аккуратно скрепляем тесто со всех сторон, оставляя небольшое отверстие.
-
Добавляем достаточное количество масла на сковороду, хорошо раскаляем, кладём беляши вниз стороной с отверстием, жарим на среднем огне до золотистой корочки.
-
Переворачиваем и жарим до золотистой корочки, до готовности фарша и теста внутри.
-
Подаем с чаем, приятного аппетита!
Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.