Вкусные сочные беляши

Вкусные сочные беляши
Дрожжевое тесто сдобное 500 гр. Фарш мясной 500 гр. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Масло подсолнечное 100 мл. Лук репчатый 1 шт.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 366 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 23 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкусные сочные беляши
    Подготовить все ингредиенты. Лук почистить, порезать кубиками.
  • Вкусные сочные беляши
    Добавить соль, перец по вкусу.
  • Вкусные сочные беляши
    Добавить фарш.
  • Вкусные сочные беляши
    Хорошо все перемешать.
  • Вкусные сочные беляши
    Катаем шарик из небольшого кусочка теста, руками превращаем в тонкую лепешку, на неё кладём такой же шарик фарша.
  • Вкусные сочные беляши
    Аккуратно скрепляем тесто со всех сторон, оставляя небольшое отверстие.
  • Вкусные сочные беляши
    Добавляем достаточное количество масла на сковороду, хорошо раскаляем, кладём беляши вниз стороной с отверстием, жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  • Вкусные сочные беляши
    Переворачиваем и жарим до золотистой корочки, до готовности фарша и теста внутри.
  • Вкусные сочные беляши
    Подаем с чаем, приятного аппетита!


Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky