Ингредиенты
Порции: –+
- Водка 1 л.
- Черешня 1 кг.
- Сахар-песок 300 г.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 7 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Сочные ягоды избавить от косточек, максимально сохраняя весь вытекающий сок. Отправить все подготовленные плоды в бутылки/банки.
-
Соединить водку с водой. Вылить алкогольную смесь в бутылки с содержимым, закрыть крышкой и отправить на брожжение в темное, прохладное место на 10 дней.
-
Через отведенное время процедить черешневую массу через сито или марлю. Оставшуюся мякоть на сите смешать с сахаром и поместить вновь в банку на неделю, закрыв горлышко марлей. Сцеженная жидкость (основная часть наливки) просто будет ждать своей участи неделю. Ее можно отправить в банку или бутылку.
-
Через 7 дней побродившую мякоть вновь процедить, полученную жидкость соединить с основной частью. Наливка из черешни на спирту тщательно взбалтывается и настаивается около суток.
-
Разлить по бутылкам, закупорить пробками и хранить 4 месяца в прохладном месте.
Воплощение в жизнь данной приятной наливки потребует килограмм черешен. Для превращения их в алкогольный напиток понадобится 2 литра водки, полкило сахара и 0,4 литра холодной воды. Отсутствие водки можно заменить 96%-ным спиртом. 2 литра водки = 1 литр спирта.