Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар-песок 60 гр.
- Соль по вкусу.
- Дрожжи 25 гр.
- Мука пшеничная 1 кг.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 1 кочан.
На порцию
Калории: 653 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 90 г
Шаги
-
Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
-
Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами.
-
Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
-
Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
-
Нашинковать капусту и варить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откинуть на сито. Параллельно положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту, обжаривать, помешивая, 3–4 минуты, пока вода из капусты не выпарится. К готовой капусте добавить яйца.
-
Настоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
-
Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом. Пирожки накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
-
Затем отправить слепленные пироги в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Одна из самых распространенных начинок для пирогов в русской кухне капуста. Начинка должна получиться сочной, в меру мягкой, но текстурной. Рассказываем, как приготовить такую с минимальными усилиями. А еще в нашем рецепте способ сделать хорошее дрожжевое тесто.