Сочные пироги с капустой

Сочные Пироги С Капустой

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 653 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 90 г

Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Сочные Пироги С Капустой
    Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
  • Сочные Пироги С Капустой
    Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, половиной чайной ложки соли и двумя яйцами.
  • Сочные Пироги С Капустой
    Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
  • Сочные Пироги С Капустой
    Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Сочные Пироги С Капустой
    Нашинковать капусту и варить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откинуть на сито. Параллельно положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Сочные Пироги С Капустой
    На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить капусту, обжаривать, помешивая, 3–4 минуты, пока вода из капусты не выпарится. К готовой капусте добавить яйца.
  • Сочные Пироги С Капустой
    Настоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
  • Сочные Пироги С Капустой
    Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом. Пирожки накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.
  • Сочные Пироги С Капустой
    Затем отправить слепленные пироги в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Одна из самых распространенных начинок для пирогов в русской кухне капуста. Начинка должна получиться сочной, в меру мягкой, но текстурной. Рассказываем, как приготовить такую с минимальными усилиями. А еще в нашем рецепте способ сделать хорошее дрожжевое тесто.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Для приготовления наполнения в классическом варианте используют листья белокочанной. Она вкусна как монокомпонент и отлично сочетается с грибами, мясом, луком, морковью и другими овощами, если хозяйка хочет поэкспериментировать. Рецепты пирогов с капустой просты и понятны даже новичку в кулинарном деле. Традиционный капустник выпекают из дрожжевого теста. В опару добавляют яйца и масло, массу несколько раз вымешивают и делят на 2 части.

Добавить комментарий
Switch to mobile version