Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка, представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду добавлялась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.Солянка из капусты с грибами очень сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Солянку можно готовить как на квашенной, так и на свежей капусте. Квашенную капусту необходимо предварительно промыть под прохладной проточной водой, откинуть в дуршлаг и дать время воде стечь.

Разведите томатную пасту в воде и влейте в солянку.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка с грибами и капустой
    Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук.
  • Солянка с грибами и капустой
    Натрите морковь на крупной терке.
  • Солянка с грибами и капустой
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  • Солянка с грибами и капустой
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук и морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте капусту. Перемешайте.
  • Солянка с грибами и капустой
    Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  • Солянка с грибами и капустой
    Добавьте консервированные грибы к солянке. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще 7-10 минут под закрытой крышкой.
  • Солянка с грибами и капустой
    Готовое блюдо подайте, украсив зеленью.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 4
  1. Chief (автор)

    Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка, представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду добавлялась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.Солянка из капусты с грибами очень сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи.

  2. Chief (автор)

    Вкусное, простое и быстрое, для повседневного стола! Солянка с грибами и капустой придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и многим другим. Ее можно подать не только в качестве основного, но и в дополнение к горячему мясу. А еще блюдо подойдет в качестве начинки для пирогов!

  3. Chief (автор)

    Солянку можно готовить как на квашенной, так и на свежей капусте. Квашенную капусту необходимо предварительно промыть под прохладной проточной водой, откинуть в дуршлаг и дать время воде стечь.

  4. Chief (автор)

    Разведите томатную пасту в воде и влейте в солянку.

Добавить комментарий