Ингредиенты
Порции: –+
- Пельмени замороженные 250 гр.
- Сметана 20% 100 мл.
- Вода 100 мл.
- Масло растительное 2 стол.л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Зелень ½ пучка для подачи.
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
-
Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
-
Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
-
Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.