Жареные пельмени со сметаной

Жареные пельмени со сметаной
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареные пельмени со сметаной
    Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
  • Жареные пельмени со сметаной
    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
  • Жареные пельмени со сметаной
    Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
  • Жареные пельмени со сметаной
    Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
  • Жареные пельмени со сметаной
    Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

  2. Chief (автор)

    ля приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Добавить комментарий